プライバシーポリシー

Discover Taiwan実行委員会(以下「当会」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

• 個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

• 関係法令等の順守

当会は、個人情報保護法その他の関係法令及び当団体の定める規定等を遵守し、個人情報を適法かつ公正に取り扱います。

• 個人情報の取得

当会は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適法かつ公正な手段により取得します。

• 個人情報の利用目的

1. 当会は、取得した個人情報を、下記の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

利用目的一覧
• お問い合わせへの対応(イベントに関する質問、取材、協賛など)
• イベントの参加者、体験コーナー利用者の管理
• メールやSNSの管理運営
• 当会の管理及び実施運営
• ボランティア、出店者、講師等の管理及び実施運営
• 説明会やオンライン講演の管理及び実施運営
• 各種委託・受託事業の実施
• アンケート・調査等による意見・要望等の収集・分析
• 当会のその他管理運営に関する連絡、規約等の変更等の通知
• その他規約に定める目的及びそれに付随する目的の範囲内において当会が実施する事業の運営管理

2. 当会は、個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合がありますが、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、必要かつ適正な監督を行います。

• 個人情報の第三者への開示・提供

当会は、本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、個人情報を第三者(委託先を除く)に提供しません。

• 個人情報の管理

1. 内容の正確性の確保
当会は、個人情報につき、利用目的の達成に必要な範囲内において、利用する必要がなくなったときは当該個人情報を消去するよう努めます。

2. 安全管理措置
当会は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

3. 個人情報の変更・訂正・削除
当会は、本人から個人情報について、開示・変更・訂正・利用停止・削除等の要求を受けた場合には、法令に定められた場合を除き、本人確認の上で、合理的な範囲で速やかに、登録されている個人情報の開示・変更・訂正・利用停止・削除等を行います。

4. 苦情の処理
当会は、個人情報の取扱いに関する苦情、その他の問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。

5. お問い合わせ等及び苦情処理の窓口
Discover Taiwan実行委員会 事務局
事務局長 松本 裕也
住所:〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2-5-5 4階
電話:022-395-7687
mail:Please enable javascript.

・ 法令、規範の遵守と見直し

当会は、保有する個人情報に関して適用される法令、その他の規範を遵守するとともに、本個人情報保護方針の内容を適宜見直し、必要に応じて、その改善、変更を行います。なお、本個人情報保護方針を変更する場合は、その内容を当会のウェブサイト上で表示いたします

令和3年5月21日制定

注意事項

「Discover Taiwan2021 in 仙台」へご来場頂くお客様に、
新型コロナウイルス感染予防のためのご協力のお願いがございます。
ご理解・ご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

  • コロナ禍での開催のため、実施が縮小、中止になる場合がございます。
  • 会場内での飲食はご遠慮ください。今回のコンセプト「お家で台湾」をお楽しみください。
  • 体調の優れない方はご参加をお控えください。
  • ご来場される前に検温を行って頂き、体温37.5度以上のお客様はご参加をお断りいたします。
  • ご参加の際には必ずマスクをご着用ください。マスクの着用がない場合、全エリアでのご参加は
    ご遠慮頂きます。
  • 仙台市および宮城県のガイドラインに沿って対策が変更される場合がございます。
  • その他、会場での感染予防対策にご協力をお願いします。

問合せ先

Discover Taiwan実行委員会事務局
(office PLAN B 内)

〒980-0811
宮城県仙台市青葉区一番町2-5-5 東一中央ビル4F

電話:022-395-7687 (平日9時半~18時半)
E-mail:Please enable javascript.

ページトップへ